当前位置:首页 > 知识产权法律知识

外观设计专利注意事项

[ 发布日期:2017-11-17 15:53:36 点击: 来源:南京律师事务所 【打印此文】 【关闭窗口】]

    一、申请外观设计专利的应当提交对该外观设计的简要说明,一式两份。
    二、外观设计专利权的保护范围以表示在图片或者照片中的该产品的外观设计为准,简要说明可以用于解释图片或者照片所表示的该产品的外观设计。
    三、简要说明应当包括下列内容:
    1、外观设计产品的名称。简要说明中的产品名称应当与请求书中的产品名称一致。
    2、外观设计产品的用途。简要说明中应当写明有助于确定产品类别的用途。对于具有多种用途的产品,简要说明应当写明所述产品的多种用途。
    3、外观设计的设计要点。设计要点是指与现有设计相区别的产品的形状、图案及其结合,或者色彩与形状、图案的结合,或者部位。对设计要点的描述应当简明扼要。
    4、指定一幅最能表明设计要点的图片或者照片。指定的图片或者照片用于出版专利公报。
    四、必要时,应当在简要说明中写明:
    1、请求保护色彩或者省略视图的情况。
    如果外观设计专利申请请求保护色彩,应当在简要说明中声明。
    如果外观设计专利申请省略了视图,申请人通常应当写明省略视图的具体原因,例如因对称或者相同而省略;如果难以写明的,也可仅写明省略某视图,例如大型设备缺少仰视图,可以写为“省略仰视图”。
    2、对同一产品的多项相似外观设计提出一件外观设计专利申请的,应当在简要说明中指定其中一项作为基本设计。
    3、对于花布、壁纸等平面产品,必要时应当描述平面产品中的单元图案两方连续或者四方连续等无限定边界的情况。
    4、对于细长物品,必要时应当写明细长物品的长度采用省略画法。
    5、如果产品的外观设计由具有透明材料或者特殊视觉效果的新材料制成,必要时应当在简要说明中写明。
    6、如果外观设计产品属于成套产品,必要时应当写明各套件所对应的产品名称。
    简要说明不得使用商业性宣传用语,也不能用来说明产品的性能和内部结构。

此文章“外观设计专利注意事项”浏览地址:http://www.51njls.com/zscqflzs/201711/1050.html,更多关于南京法律顾问案例、南京企业法律咨询案例文章请到http://www.51njls.com/zscqflzs/阅读查看!

江苏通雅律师事务所简介

江苏通雅律师事务所环境照片
通雅律师事务所“15年专注企业法律顾问”资深律师团队

      江苏通雅律师事务所成立于2009年,系经江苏省司法厅批准设立的合伙律师事务所,现有合伙律师5名。目前拥有专职律师、实习律师、律师助理、行辅人员等30多名。

      本所汇聚了一批具有深厚法学理论功底和实务经验的业内精英,现有专职律师中有近20名律师具有10年以上的执业经验;多数律师毕业于国内名牌院校,且在执业之前,曾长期在大专院校、政府部门、司法机关及大中型企业从事法学教学和研究、司法实践、企业法务等工作;50%以上的专职律师具有多专业的教育背景。

      “通雅律师,法律之师;律师通雅,心通境雅”,本所秉承专业、勤勉、高效原则,注重与客户用心沟通,解决客户面临的窘境。我们始终立足于法律服务的最前沿,力争为国内外客户提供优质、高效的法律服务。点击查看详细介绍


企业法律顾问项目、资讯快速导航、

企业法律顾问服务项目:企业设立 - 股东权益 - 股权转让 - 劳动法 - 工伤 - 兼并收购 - 南京法律顾问
企业法律顾问法律法规:企业设立法律知识 - 股东权益法律知识 - 股权转让法律知识 - 劳动法法律知识 - 工伤法律知识 - 兼并收购法律知识 - 知识产权法律知识 - 债务催收法律知识 - 公司诉讼法律知识 - 合伙企业法律知识 - 投融资法律知识 - 南京企业法律咨询

江苏通雅律师事务所(www.jstylaw.com)是服务于南京刑事律师南京刑事辩护15年经验的顶级律师团队! Copyright © 2016 技术支持:南京seo公司