当前位置:首页 > 兼并收购法律知识

公司法对收购公司股份有哪些限制

[ 发布日期:2017-11-17 15:46:11 点击: 来源:南京律师事务所 【打印此文】 【关闭窗口】]

法律咨询:公司法对收购公司股份有哪些限制

律师回答:

《中华人民共和国公司法》第一百四十三条规定,公司不得收购本公司股份。但是,有下列情形之一的除外:

(一)减少公司注册资本;

(二)与持有本公司股份的其他公司合并;

(三)将股份奖励给本公司职工;

(四)股东因对股东大会作出的公司合并、分立决议持异议,要求公司收购其股份的。

公司因前款第(一)项至第(三)项的原因收购本公司股份的,应当经股东大会决议。公司依照前款规定收购本公司股份后,属于第(一)项情形的,应当自收购之日起十日内注销;属于第(二)项、第(四)项情形的,应当在六个月内转让或者注销。

公司依照第一款第(三)项规定收购的本公司股份,不得超过本公司已发行股份总额的百分之五;用于收购的资金应当从公司的税后利润中支出;所收购的股份应当在一年内转让给职工。

公司不得接受本公司的股票作为质押权的标的。

此文章“公司法对收购公司股份有哪些限制”浏览地址:http://www.51njls.com/jbsgflzs/201711/847.html,更多关于南京法律顾问案例、南京企业法律咨询案例文章请到http://www.51njls.com/jbsgflzs/阅读查看!

江苏通雅律师事务所简介

江苏通雅律师事务所环境照片
通雅律师事务所“15年专注企业法律顾问”资深律师团队

      江苏通雅律师事务所成立于2009年,系经江苏省司法厅批准设立的合伙律师事务所,现有合伙律师5名。目前拥有专职律师、实习律师、律师助理、行辅人员等30多名。

      本所汇聚了一批具有深厚法学理论功底和实务经验的业内精英,现有专职律师中有近20名律师具有10年以上的执业经验;多数律师毕业于国内名牌院校,且在执业之前,曾长期在大专院校、政府部门、司法机关及大中型企业从事法学教学和研究、司法实践、企业法务等工作;50%以上的专职律师具有多专业的教育背景。

      “通雅律师,法律之师;律师通雅,心通境雅”,本所秉承专业、勤勉、高效原则,注重与客户用心沟通,解决客户面临的窘境。我们始终立足于法律服务的最前沿,力争为国内外客户提供优质、高效的法律服务。点击查看详细介绍


企业法律顾问项目、资讯快速导航、

企业法律顾问服务项目:企业设立 - 股东权益 - 股权转让 - 劳动法 - 工伤 - 兼并收购 - 南京法律顾问
企业法律顾问法律法规:企业设立法律知识 - 股东权益法律知识 - 股权转让法律知识 - 劳动法法律知识 - 工伤法律知识 - 兼并收购法律知识 - 知识产权法律知识 - 债务催收法律知识 - 公司诉讼法律知识 - 合伙企业法律知识 - 投融资法律知识 - 南京企业法律咨询

江苏通雅律师事务所(www.jstylaw.com)是服务于南京刑事律师南京刑事辩护15年经验的顶级律师团队! Copyright © 2016 技术支持:南京seo公司